봄철 김치로 잠든 입맛을 깨워요…인천시, 김치 과정 교육생 모집

-- 3월 25일부터 4주간 특색 있는 김치 만들기 실습…11일부터 온라인 신청-


인천광역시 농업기술센터는 오는 11일부터 시민발효교실 김치 과정 교육생을 모집한다고 밝혔다.

이번 교육은 봄철 제철 식재료를 활용한 김치 담그기 이론과 실습을 통해 발효식품의 우수성을 이해하고 올바른 식생활을 실천하기 위해 마련됐다.

교육 참가자들은 풋마늘김치, 우엉김치, 가지김치 등 우리 농산물을 활용해 특색 있는 김치를 만들어 볼 수 있다.

교육은 인천시 농업기술센터에서 3월 25일부터 매주 화요일 오후 1시 30분부터 4시 30분까지 총 4회에 걸쳐 운영된다.

농업·농촌, 식문화에 관심 있는 인천시민이면 누구나 신청할 수 있으며, 모든 교육과정에 참여할 수 있어야 한다.

모집인원은 24명으로, 기초생활수급자, 국가유공자, 저소득 한부모가족 등 우선모집 대상자는 3월 11일부터, 일반시민은 12일부터 농업기술센터 누리집에서 온라인으로 신청하면 된다.

이희중 시 농업기술센터 소장은 “봄기운이 가득한 김치 담그기 교육을 통해 시민들에게 우리 농산물의 가치를 알리고, 건강한 식문화를 확산하는 계기가 되길 바란다”고 말했다.

기타 자세한 사항은 인천시 농업기술센터 누리집에서 확인하거나, 농촌자원과 시민교육팀(☎032-440-6936)으로 문의하면 된다.

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김진영 기자 다른기사보기